Thema: Lebensmittel Grillfleisch: Worauf sollte man beim Einkauf achten? Verbraucher greifen oft zu abgepacktem oder mariniertem Grillgut. So lässt sich Qualität erkennen und Fleisch selbst einlegen. mehr Echte Vanille erkennen: Ein Blick in die Zutatenliste hilft Vanille ist ein beliebtes Gewürz, aber teuer. Deshalb wird sie oft durch künstliches Vanillin ersetzt. Woran erkennt man das? mehr Was guten Kaffee ausmacht: Sorten, Herstellung, Zubereitung Beliebte Kaffeesorten sind Arabica und Robusta. Wie unterscheiden sich die Bohnen? Und woran erkennt man gute Qualität? mehr Audios & Videos 7 Min Küchenkräuter aus dem Pflanztopf: Wie gut ist die Qualität? 4 Min Gyros und Gemüse bei "Drei Damen vom Grill" 8 Min Frühe Erdbeeren im Check: Kann man bedenkenlos zugreifen? 7 Min Teurer Kaffee: Was sind die Gründe - und welchen jetzt nehmen? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 06.05.2024 5 Min Fischbrötchen-Test an der Hamburger Hafenkante 7 Min Vital- und Fit-Brote: Sind sie wirklich besser? 44 Min Markt - die ganze Sendung | 29.04.2024 44 Min Die Tricks mit gesunder Ernährung 13 Min Neue Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verstecken 7 Min Hackfleisch abgepackt oder frisch: Schmeckt das teurere besser? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 15.04.2024 39 Min Jo Hiller: Alles, was Verbraucher wissen sollten 9 Min Miese Ökobilanz: Dürre-Erdbeeren weiterhin im Handel 45 Min Markt - die ganze Sendung | 08.04.2024 4 Min Schokolade für die Ewigkeit 5 Min Olivenöl im Check: Welches schmeckt am besten? 8 Min Oster-Schokolade: Lohnen sich die süßen Mischbeutel? 6 Min Gutes Grillsteak: Schmeckt man den Preis heraus? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 25.03.2024 Mehr anzeigen Mehr anzeigen Grillfleisch richtig zubereiten Fleisch auf dem Grill zubereiten ist einfach. Allerdings gilt es ein paar Tricks und Tipps zu beachten. mehr Brot selbst backen oder kaufen: Welche Zutaten stecken drin? Deutschland ist bekannt für seine Vielfalt an Brot und Brötchen. Ein Überblick über die wichtigsten Sorten und Zutaten. mehr Weizen - vielseitiges Getreide für Kuchen, Brot und Co. Weizen ist eines der bekanntesten Getreide. Hartweizen ist ideal für Pasta, Weichweizen eignet sich gut zum Backen. mehr Fast-Food-Restaurants: Werbung mit artgerechter Tierhaltung Passen der riesige Fleischbedarf der Fast-Food-Industrie und Tierwohl überhaupt zusammen? Für Verbraucherschützer nicht. mehr Mehrwegpflicht für Speisen und Getränke "to go": Ziel verfehlt? Seit über einem Jahr muss die Gastronomie Mehrwegverpackungen für Salate, Burger und Co anbieten. Wie funktioniert das? mehr Convenience-Food in der Gastronomie: Welche Produkte gibt es? In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. Schuld ist oft das fehlende Personal. mehr Was ist Amarant und wie gesund sind die kleinen Samen? Gepuffter Amarant, auch Amaranth geschrieben, ist in Müslis beliebt. Man kann die Samen auch kochen. Zubereitung und Rezepte. mehr Eigenmarken von Rewe, Lidl und Co: Wer ist der Hersteller? Hinter Lebensmittel-Eigenmarken im Handel verbergen sich oft namhafte Markenhersteller. Wer sie kennt, kann viel Geld sparen. mehr "Regionale" Lebensmittel: So tricksen Händler und Hersteller Nicht in allen Fällen kommen "regionale" Lebensmittel aus der näheren Umgebung. Worauf sollten Verbraucher achten? mehr 1 2 3 ... 24